Официальный дистрибьютор моторных масел и товаров на Дальнем Востоке
справки по телефону +7 (423) 242-37-41
справки по телефонам +7 (423) 242-37-41 +7 (423) 245-61-41
Россия, г. Владивосток,
Проспект Красного Знамени 25, Офис 105

Цены на готовые смазочные материалы в США вырастут

Дата публикации: 30.09.2020

Несколько крупных независимых продавцов смазочных материалов сообщили клиентам о повышении цен на готовые смазочные материалы в США, которое произойдет в октябре - начале ноября.

Крупные нефтяные компании ExxonMobil, Shell и Chevron повысят цены на 8–12%, согласно источникам в отрасли. Компания ExxonMobil сообщила клиентам, что с 1 ноября цены на готовые смазочные материалы в Соединенных Штатах увеличатся на 8%. Компания отметила динамику рынка за последние несколько недель и устойчивый рост спроса на готовые смазочные материалы на фоне восстановления мирового рынка. «Эти рыночные условия наряду с сокращением предложения базовых масел, увеличением цен базовых компонентов и ростом затрат на сырье, транспортировку и производство – основные факторы, повлиявшие на решение», – говорится в обращении компании. В целом цены на смазочные материалы Shell вырастут на 10% с 26 октября.

Chevron повысит цены на все смазочные масла и консистентные смазки до 12% также с 26 октября.

Согласно источникам, ранее некоторые независимые производители смазочных материалов начали повышение цен: примерно в середине октября и в диапазоне от 30 до 40 центов или примерно на 9-14%.

«Производители базовых масел пытаются удержать слабые экономические показатели в нефтеперерабатывающей отрасли – а именно показатели рентабельности – посредством недавно объявленного увеличения цен, поскольку COVID продолжает препятствовать восстановлению спроса», – сказала Сьюзан Джагер, вице-президент IHS по нефтяным рынкам, промежуточным и перерабатывающим секторам в интервью журналу Lube Report. «В то время как мы вступаем в осень, горячие точки по всему миру, похоже, увеличиваются, поэтому рост объемов продаж смазочных материалов и цен в летнее время вполне может быть очень недолгим. Это хрупкий рынок, который ищет устойчивую позицию».

Последнее изменение цен на готовые смазочные материалы – это было снижение – произошло в марте и апреле. В то время специалисты отрасли ссылались на такие факторы, как недавнее снижение цен на базовые компоненты и первоначальные меры, принятые для борьбы с пандемией COVID-19.

В конце августа ураган «Лаура» вынудил нескольких производителей на побережье Мексиканского залива США, в том числе Motiva и Excel Paralubes, снизить производство или временно прекратить работу, что привело к сокращению поставок базовых масел. Уменьшение предложения наряду с восстановлением уровня спроса после возобновления работы бизнеса и ослабления ограничений привело к повышению цен на базовые масла и в конечном итоге к нынешнему объявлению о росте цен.

К концу сентября большинство производителей минеральных базовых масел выступили с инициативами по повышению цен, в результате чего цены на группы API I, II, II + и III поднялись на 15, 20, 25 и 30 центов за галлон, в зависимости от сорта и производителя. Это было второе повышение за период около месяца, поскольку ExxonMobil, Paulsboro и Avista Oil сообщили об аналогичном повышении цен в середине августа. Однако другие производители в то время не последовали за ними.

© LNG Main Copyright 2020. All Rights reserved.

Читайте также другие наши новости