Официальный дистрибьютор моторных масел и товаров на Дальнем Востоке
справки по телефону +7 (423) 242-37-41
справки по телефонам +7 (423) 242-37-41 +7 (423) 245-61-41
Россия, г. Владивосток,
Проспект Красного Знамени 25, Офис 105

HR-погружение: что важно в подборе персонала?

Дата публикации: 23.10.2019

23 октября во Владивостоке в отеле Lotte состоялась IV Дальневосточная конференция HR-Dive. Мероприятие организовывал один из самых известных порталов по поиску работы в России Head Hunter. Наши сотрудники приняли участие в «HR-погружении» в качестве слушателей наряду с 400 представителями компаний Дальнего Востока.

Основными темами конференции стали тренды в кадровой деятельности, современный подход к поиску персонала, а также создание и продвижение hr-бренда. Большинство спикеров было с Москвы, а также выступали специалисты по работе с кадрами из Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска и, конечно, Владивостока.

Программа мероприятия включала в себя три блока: блок HR, блок Digital и блок «Тренды».

В первом блоке директор по организационному развитию Head Hunter Марина Львова и гендиректор Михаил Жуков выступили вместе с темой органичного взаимодействия CEO и HRD в компании как одного из важнейших факторов успеха команды. Также особенной стала презентация Татьяны Федуловой, вице-президента по персоналу ООО «Джи1 Интертейнмент», в которой она познакомила аудиторию с методами привлечения кадров так называемого поколения Z и поделилась интересными рабочими кейсами.

Блок Digital был представлен докладами директоров по маркетингу, информационным технологиям. Среди выступивших – основатель компании CEO Skillaz, занимающейся разработкой технологии автоматизации подбора персонала, Андрей Крылов (Москва) и основатель маркетингового агентства DVIGA Алексей Комиссаров (Владивосток).

Основным реальным трендом в Дальневосточном регионе на рынке труда, по мнению Ольги Мец, директора по маркетингу и PR Head Hunter (Москва), является быстро растущая конкуренция. Это следствие географической и профессиональной миграции. Следовательно, стоимость найма будет расти в связи с огромной конкуренцией за кандидата. Для решения проблемы спикер предлагает собирать и анализировать данные, считать воронки и делать конкурентный анализ по вакансии. Также из трендов прослеживается усталость от digital и обилия информации.

HR-погружение: что важно в подборе персонала

HR-погружение: что важно в подборе персонала

HR-погружение: что важно в подборе персонала

HR-погружение: что важно в подборе персонала

HR-погружение: что важно в подборе персонала

HR-погружение: что важно в подборе персонала

Фото - https://geo.pro/

Читайте также другие наши новости